mardi 12 juillet 2011

Crême de citron

Crème de citron – lemon curd

J’avais quelques citrons et j’ai eu l’idée de faire une crème de citron, lemon curd .Vite fait, environ 15 mn et tellement bon!


Ingrédients
Jus de 4 citrons ( si les citrons ne sont pas traités vous pouvez ajouter le zeste râpé)


300 g de sucre semoule
4 œufs
2 c.à.s. de maïzena
50 gr de beurre ou margarine


Pressez les citrons, ajoutez les autres ingrédients.Mettre tout dans une casserole, fouettez un peu et mettez sur feu doux remuez bien jusqu’à

ce que le mélange épaississe, sans s’arrêter sinon vous courez le risque que cela brule. Mettre en pot comme s’il s’agissait d’une confiture. Conserver au frigidaire jusqu’à ce que vous ayez besoin .cela conserve une bonne semaine.


Vous pouvez utiliser cette crème pour faire un biscuit roulé,une tarte au citron ou le manger en dessert

1 commentaire:

  1. Lixette de France13 juillet 2011 à 23:23

    Hum ... encore une excellente recette, que je garde sous la main
    MERCI et Bravo

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