Confiture de k 6
(Pour 4 pots moyens)
1 kg de cassis
750 gr de sucre
Le jus d’un citron
Laver et égrenez les baies. Mettez-les dans une casserole avec le sucre laissez reposer toute une nuit Ajouter le jus de citron et un petit verre d’eau. Laisser les grains éclater et cuire environ 15 mn à partir de l'ébullition. Ecumer et mettez en pots que vous retournez à l’envers. et les retourner jusqu'à refroidissement. Entreposez à la cave ou dans un endroit sombre.
1 kg de cassis
750 gr de sucre
Le jus d’un citron
Laver et égrenez les baies. Mettez-les dans une casserole avec le sucre laissez reposer toute une nuit Ajouter le jus de citron et un petit verre d’eau. Laisser les grains éclater et cuire environ 15 mn à partir de l'ébullition. Ecumer et mettez en pots que vous retournez à l’envers. et les retourner jusqu'à refroidissement. Entreposez à la cave ou dans un endroit sombre.
_________________-
Liqueur rapide
Lixette a dit...
RépondreSupprimerBRAVO pour tes confitures de cassis - Je les vois bien côtoyer celles de fraises, dans leurs jolis pots, l'an prochain - Parceque pour cette année, c'est fichu !
Et puis la liqueur de cassis pourrait rejoindre les cerises à l'eau de vie, en attendant des amis.
En tous cas, elles sont très allèchantes ces recettes,
MERCI pour le partage